Skip to content

www.sipfasad.ru

ЛитПром

Блок А.А. Двенадцать: поэма

Блок А.А. Двенадцать: поэма

Загрузок: 62

Комментарии: 60

Короткий перессказ литературы Блок А.А. Двенадцать: поэма. А. С момента появления на свет она порождает всё новые и новые интерпретации — литературоведческие, философские, эстетические, историософские — оставаясь одним из самых значительных литературных свидетельств о русской революции. Поэма Александра Блока (1880-1921) «Двенадцать» — одно из вершинных достижений русского символизма и русской поэзии в целом — была написана в январе 1918 года, почти через год после Февральской революции и через два месяца после Октябрьской революции. В. Среди художественных интерпретаций поэмы особое место занимают два цикла иллюстраций к ней художников Г. В. А. В приложении помещена статья известного филолога, историка культуры, профессора Салернского университета (Италия) Андрея Шишкина, в которой, в частности, проанализирован творческий замысел художников Г. Траугот (творческий псевдоним Георгия, Александра и Валерия Трауготов). Первый из этих циклов был опубликован в 1967 году — к пятидесятилетию Октябрьской революции, второй был создан к её столетию и впервые представлен в настоящем издании. Траугот. Материалы Блок А.А. Двенадцать: поэма предоставил: avtodepo2009.

Дэвид Хэлд Модели демократии

Далее

Эльсгольц Л.Э. Качественные методы в математическом анализе / Изд.4

Далее

Русакова Е. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия. Учебное пособие

Далее

4 thoughts on “Блок А.А. Двенадцать: поэма

  1. Все же с терминами надо обращаться более избирательно, чтобы не порождать в умах неискушенного читателя ненужной мешанины.

  2. Дикая книга! Честно когда начинала читать думала заброшу, но как понеслась что и не заметила как дочитала! Довольно легкая книга с предсказуемым сюжетом! Но мне в принципе понравилась!!!

  3. Перестав уворачиваться, распрямившись во все свои сто восемьдесят сантиметров, из-за чего практически упёрся головой в потолок автобуса, в полный голос, на родном русском, теми словами, которыми в приличном обществе не выражаются, громко объявил, что я сделаю, если ещё одна б---ь меня ударит, и обвёл глазами окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *